Из нашего первого выпуска про песок вы узнали занимательные факты о мокром песке, увидели песчаные скульптуры. А сегодня Евгений Скляревский рассказывает об интересных особенностях сухого песка.
Горячая новость из области географии: самый крупный остров на Земле — Гренландия, возможно, уже в ближайшее десятилетие получит независимость от Дании. 21 июня датский парламент практически единогласно провозгласил Гренландию расширенной автономией.
Об истории зарождения аниме и приходе его в Россию уже рассказано немало. О культовом мультипликаторе Хаяо Миядзаки — тоже. Теперь пришло время поведать о японских сказках. Ведь сюжеты выдающихся шедевров мультипликации, завораживающие зрителя своей загадочностью, не возникли из ничего. Их история тесно переплетается с культурой, мифологией и самыми удивительными поверьями Страны Начала Солнца...
На австралийском острове Рождества, что в Индийском океане, каждый год проходит древний, массовый и очень опасный марафон. Об этом экзотическом марафоне и его столь же необычных участниках мы и расскажем сегодня.
Какие города являются абсолютными двойниками Валенсии и Барселоны? Где в России находится свой Пекин? И какой город можно по праву назвать автомобилем? Обо всем этом в нашем третьем выпуске «Глупости про...».
Гламур нынче застил глаза путешественников. Рубрики типа нашей «Вокруг света» пестрят изображениями райских уголков: дворцы, пляжи, фонтаны... Натыкаясь же на убогие строения и их обитателей, эстетствующий европеец, путешествующий, скажем, по Индии, спешит брезгливо отвести глаза.
Думаете, все ребусы, которые задает нам неистощимая фантазия природы, уже исчерпаны? Сегодня, в новой теме рубрики про камни, мы попробуем разгадать ребус по имени Georgia Guidestones — самый загадочный памятник США.
Отличных всем каникул! Мы начинаем вторую серию сериала «Глупости про...». На этот раз в кадре — музыка и все, что с ней связано. Вы узнаете, как и где говорят на языке нот, как построить «музыкальный» монумент, а заодно — восьмой в мире по высоте памятник, и еще — какие секреты скрывают смычковые струнные инструменты...
Продолжаем наш обзор интересных фото. И на этот раз вашему вниманию представляем фотографии, где переплетается время. Попробуйте и вы поэкспериментировать со старыми фотографиями, которые найдете дома.
Международный институт по изучению видов при Аризонском университете, США, и международный комитет таксономистов назвали десять самых выдающихся биологических открытий 2008 года.
Очень люблю разглядывать людей: прелюбопытное занятие. Смотрите, вон парень вдел в ухо серьгу, а на майке нашивка с какой-то символикой. У той дамы необычная шляпка в стиле ретро заколота очень красивой брошью, а у девочки рядом с ней, должно быть, внучки, — забавный рюкзачок с красивыми цепочками и шнурками... Живая эстафета поколений! Оказывается, любви к украшениям все возрасты покорны. И даже вот этот солидный мужчина выбирает себе новый зажим для галстука со всей серьезностью и ответственностью...
Мы зачастую забываем об интересных моментах, не включая собственную фантазию, боясь чего-то нового! Сегодня мы публикуем фотографии, которые громче слов скажут вам о том, что нужно ловить каждое мгновение.
Мы начинаем длинный и захватывающий сериал под названием «Глупости про...». Сегодня вы узнаете, у каких стран абсолютно одинаковые флаги, какая тайна скрыта на карте Германии, а также в каком историческом документе Наполеон навсегда остался победителем.
По Земле шествует свиной грипп... А значит — респираторные маски вскоре могут стать неотъемлемой частью нашего гардероба. Японские дизайнеры раньше других увидели последние тенденции моды и предложили несколько вариантов модникам и модницам.
...Отправиться бы в сказку — хоть на минутку!.. А почему бы нет? Сегодня держим путь в Турцию — страну трех морей, золотых пляжей, живописнейших гор и разноголосых восточных базаров, на которых есть практически все.
Долина Смерти в Калифорнии (США) — загадка для геологов всего мира. Обитатели этого самого жаркого места на Земле — sailing stones, или ползущие камни. Они и впрямь неустанно ползут по только им ведомым путям-дорогам. Ученые официально признали «феномен ползущих камней» и дали ему, как видим, название. Но вот зафиксировать этот процесс так и не смогли — ни воочию, ни на видеокамеру. Очень странно…
Кое-что об удивительных камнях со всего света вы уже знаете из нашего предыдущего краткого обзора. А сейчас предлагаю поближе познакомиться с легендарным Синь-камнем.