Что за портал такой — Планета школ?


29.09.2008 13:18:40
Есть сложившееся мнение у людей о «школьных порталах». Считают, что на таковом должны обязательным образом размещаться рефераты, шпаргалки и сочинения. А если и статьи, то только строго официозные и об образовании.

Мы же решили пойти дальше, и сделать не просто информативный, но и интересный портал как для молодежи, так и для их родителей. Ведь школа не заканчивается общеобразовательными предметами, а также не исключает из своих рядов подростков старше 15 лет, которые уже интересуются темами попикантнее, нежели дерганье девченок за косички. Мы не прогандируем распущенность молодежи, мы рассказываем родителям, чем же занимаются их дети помимо учебы.

В сети можно не стесняясь говорить о тех вещах, обсуждать которые в кругу семьи или в классе – не принято. А такие острые подростковые темы, как, например, подростковый секс, комплексы и наркотики, одинаково интересны как детям, так и их родителям.

Поэтому мы стараемся осветить не только вопросы образования, а также уделяем достаточно внимания молодежным темам и аспектам взаимоотношений подростков, родителей и учителей.

Неформальная обстановка сайта позволяет избежать эффекта родительской опеки, когда ребенок замыкается, не желая подвергаться давлению со стороны взрослых. Здесь он может высказаться и получить советы от таких же, как и он.

Таким образом, «Планета школ» – это не обычный «школьный портал», а проект, основной целью которого является виртуальное общение между поколениями.

Несмотря на то, что сайт только открылся, он уже содержит большое количество разной информации. Есть контакты репетиторов, актуальная информация о различных подготовительных курсах, конкурсах и олимпиадах. Очень поможет в учебе раздел «Библиотека», в котором, кроме произведений школьной программы от греческого эпоса до русской литературы XX века, выложены ответы на экзаменационные билеты, рефераты, шпаргалки.

Ну а для развлечений и интеллектуального развития на проекте собраны: коллекции современных скороговорок, логические задачки, большой набор зрительных иллюзий, анекдотов, фотоприколов, онлайн игр и многое другое. А перлами учителей и фразочками из школьных сочинений мы и сами всем офисом зачитывались, когда делали подборку для Планеты школ )

Выпускник найдет для себя массу полезной информации в виде контактов ВУЗов России, информации о Днях открытых дверей и о том, где и на каких условиях получить образовательный кредит. А также немало информации о дистанционном обучении и об образовании зарубежом.

Еще одним уникальным отличием на «Планете школ» является создание сайтов для образовательных учереждений (школ, лицеев, колледжей и др.). На базе портала располагаются свыше 50 сайтов, созданных на основе «Битрикс». Разработчики компании написали скрипт, позволяющий создавать структуру школьного сайта и группу ред. коллегии с определенным набором прав – всего одним кликом. После чего остается лишь прикрутить уникальный дизайн.

Все эти наработки и огромное количество идей нашей команды дает повод полагать, что проект получится интересным и живым.

	

1 комментарий

IV Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников
В 2009-2010 учебном году в 7 федеральных округах Российской Федерации компания «Сименс» проводит IV Всероссийский конкурс научно-инновационных проектов среди старшеклассников. Тема конкурса - «Технологии повышения эффективности на производстве и в жизни».
 
XII открытый конкурс для старшеклассников «Издательская деятельность в школе»
Ежегодный конкурс, который позволяет раскрыть творческий потенциал молодежи, используя разнообразные формы подачи информации.
Институт психоанализа объявляет об открытии стипендиальной программы
Впервые в России частный ВУЗ объявляет  стипендиальную программу, позволяющую лучшим студентам учиться бесплатно.
 
Фонд имени В.И. Вернадского
Стипендия им. В.И. Вернадского учреждена с целью поощрения учебной и научной деятельности студентов очного обучения высших учебных заведений. Стипендии назначаются на конкурсной основе как студентам российских вузов, так и зарубежным студентам. Конкурс среди иностранных студентов проводит московская конкурсная комиссия.