Информация подготовлена НОУ ВПО «Институт психологии и педагогики» (ИПП), исходя из тех специализаций, которые можно получить в рамках специальности «Психология».
7 мая 2010 года близ города-курорта Анапа прошел очередной детский кинофестиваль образовательно-досугового проекта «СТОП! СНЯТО!», где были показаны фильмы, снятые участниками проекта. Ребята из городов Жуковский, Тверь и Москва представили на суд зрителей результат своего творчества.
Прочитав множество статей про молодежные субкультуры, некая Аэлита прислала нам письмо, рассказывающее об иной «субкультуре», которая действительно очень распространена у нас в стране. К сожалению.
Сегодня великий праздник, грустный праздник... – день Победы в Великой Отечественной войне. В этом году наша страна и страны-участницы отмечают 65-летие со дня, когда наши войска одержали победу над фашистами. Мы помним подвиг наших отцов и дедов, и благодарим их за чистое небо над нашей головой...
А что мы вообще знаем о той войне? Нам в школе говорят, что мы должны гордиться подвигом наших дедов и прадедов. Мы думаем, что гордимся, хотя наши знания о войне очень абстрактные. Я всегда в сочинениях пишу, что "мы должны гордиться подвигом наших предков, потому что благодаря им мы можем сегодня видеть мирное небо над головой etc.". Потому что так вбивают в головы...
Вы когда-нибудь читали настоящие письма с той далекой войны? Какой трепет они вызывают у тех, кто впервые их видит. Непроизвольные слезы. Маленький исторический документ прошлого имеет особую ценность, если связать воедино время, память и забвение. Есть в этом что-то волнительное, щемящее душу чувство. Такой долгожданный, такой дорогой сердцу треугольник бумаги...
Я не очень любила уроки истории в школе за порой чересчур субъективное мнение учителя к историческим моментам, которое к тому же еще достаточно жестко навязывалось ученикам. Из школьных стен я вышла в полной уверенности, что немцы – враги. Не только тогда, в годы Великой Отечественной, но и сейчас.
Ужас, сколько злых слов я прочитала на вашем сайте в адрес учителей. И, что самое неприятное, – со многим вынуждена согласиться. Да, есть среди преподавателей упертые фанатики, считающие, что без их предмета не прожить никак. Есть и те, кто вымещает на детях (а порой и на их родителях) злобу, обиду за несостоявшуюся жизнь.
А сегодня вы узнаете, нужен ли ЕГЭ российским школам, какие правила и нововведения постигли единый гос. экзамен, что изменилось в процедуре поступления в вуз, как перевестись в престижное высшее учебное заведения, и смогут ли выпускники устроиться на работу.
Тем, кто сидит ВКонтакте не нужна помощь, не нужен английский, и тем более домашняя работа. В группах типа «ненавижу домашнюю работу», «задолбала школа», «как лучше списать» — десятки тысяч участников. В группах же где действительно делают что-то полезное — не больше ста.
Недобросовестные репетиторы нередко завлекают учеников обещаниями «подсобить при поступлении» или выдать экзаменационные задания заранее... Мы не будем рассматривать подобные методы. Предлагаем вам десять добросовестных и действенных способов, которые помогут привлечь учеников именно к вам на занятия.
Весна! Пора любви... Остался последний рывок!.. — и вот оно пришло, время долгожданных и все-таки всегда нежданных экзаменов. О том, какие нагрузки в выпускном классе, говорить не приходится. Мало того, что огромный поток информации в школе, — так вы потом выполняете и домашние задания для закрепления материала. А еще репетиторы, подготовительные курсы, а главное, эта страшная аббревиатура — ЕГЭ!!!..
Насилие, война, геноцид, колониальная система, — все это и многое другое могло бы стать обычными сюжетами повседневной жизни людей, если бы те, кто стоит у руля власти, отказались от законов дипломатии.
Учительница из немецкого городка Фехта подала в суд на свою ученицу за то, что та нарисовала на доске кролика. Странные бывают учительницы, мало того, что у них такие забавные фобии, так они еще и не стесняются их защищать в суде. Интересно, какие страхи у наших российских учителей, или их уже ни чем не испугаешь?
Глобализация затягивает подобно трясине. Какие там уравнения по алгебре, какая теория относительности?! Всем и так известно, что все в мире относительно. Нынешний школьник слишком самоуверен и считает своей главной задачей быть в центре этой самой глобализации любой ценой. Говорить о том, как относятся школьники к урокам русского языка, если честно, немного страшно. Классика? Гоголь? Пушкин? Глобализация, коннектин пипл!!! Одним словом, пора в наших школах ввести предмет «Рунглишский язык и...». А литературы в этом названии нет и не будет. Она теперь на чужом языке.
Повар — профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. У каждого свое представление об этой деятельности, привитое с детства или навязанное телевидением, и это может не совпадать с реальностью. Так что представляет профессия повара сегодня, насколько она востребована и стоит ли идти работать и учиться в этом направлении?
У нас что — учителя самые забитые? А если так, то почему им разрешили воспитание и обучение детей? Почему вокруг школ очень часто мы видим учителей со школьниками, которые метут дворы, подрезают кусты, окапывают деревья, сажают цветы..?