Великая Отечественная война. В застывшем от тишины воздухе раздается пронзительный свист — и земля с изнуренными людьми превращается в кровавое месиво. Оружие двух стихий — земли и воздуха одновременно — порождает третью — огонь...
Современная школа делает из умных детей зашоренных тупиц. В общем, сейчас уже многие понимают и принимают этот факт. Однако, даже признав отупляющую роль школы, взрослые занимают позицию «меньшего зла»: да, говорят они, школа калечит детские мозги. Но...
Знание и выполнение Правил мобильного этикета — это признак воспитанности и высокой культуры общения. Это неплохо было бы помнить современному школьнику.
Итак, в этом выпуске новостей вы узнаете о технических новинках в школе, которые сделают рюкзак школьника легче, а уроки — интереснее, какие сюрпризы ждут студентов в этом году и чем порадуют учителей.
Раньше с помощью машин можно было обработать только тесты с вариантами ответов. Теперь, благодаря американской образовательной компании Pearson студенты британских университетов испытают на себе новый способ сдачи экзаменов по английскому языку.
Не за горами «День учителя» — уже 5 октября. Что же дарить учителям в этот знаменательный для них день, чтобы и приятное сделать и карман не надорвать?
6 сентября в МОУ СОШ № 2 «Возрождение» (г. Тула) реализовался первый этап внедрения мультисервисной информационно-образовательной сети в рамках проекта «Интерактивная школа».
Разговаривать по мобильнику на бензозаправке — опасно? IPod порождает глухоту? А работа на ноутбуке — импотенцию?!.. Современные технологии успели обрасти мифами, которые распространяются с непостижимой скоростью и принимаются за научные факты. Но что если большинство из них хотя бы наполовину — правда?..
2150 год. Столкновение гигантского метеорита с Землей положило конец человеческой расе и всему живому. Однако история полного разрушения во время глобального катаклизма, уничтожившего динозавров, повторилась только отчасти. Живую материю на планете заменили металлический корпус и искусственный интеллект, уцелевшие в момент столкновения. Началась цивилизация «робот сапиенс».
На самом деле, мобильный телефон — это средство связи. А совсем не то, что ты думаешь. Конечно понятно, почему так уверенно и быстро он стал для тебя основным развлечением. Особенно, когда нечем заняться: огромное множество постоянно обновляемых мелодий, игр, книг не дадут заскучать.
Он предназначен для использования в средних образовательных заведениях с целью автоматизации работы администрации школы и организации образовательного процесса.
Пирс — обычный подросток, который делает домашние задания, принимает участи в жизни своего класса и школы, гоняет в футбол. При этом, на него уже положили глаз ведущие американские компании, сотрудничество с которыми сделает его преуспевающим человеком.
Читать далее →
Известный американский блоггер Mike Elgan поднял животрепещущую проблему, которая уже в ближайшем будущем может коснуться и наших школ, если уже не коснулась. Американские студенты и старшие школьники в последнее время стали все активнее пользоваться на занятиях смартфонами и ноутбуками. Вместо того, чтобы записывать лекции от руки, они фотографируют доску со всем содержимым, и делают аудио или видео записи.
Вокруг нет ни обрывка бумаги, а тебе прямо сейчас необходимо сделать важную заметку, чей-то телефон или записать блестящую идею посреди улицы? Если написать просто на руке, то есть большая вероятность, что надпись сотрется. Чем же воспользоваться в этом случае?
В Японии выпутили робота, который будет ходить в начальную школу. Основная задача этого робота — социальная. Он должен показать школьникам, что роботы уже не фантастика и что они могут быть рядом с людьми и быть им полезны. Так же предполагается что робот повысит и без того высокий интерес японских школьников к техническим наукам.
В этой подборке представлены современные ископаемые, точнее отжившие свой век устаревшие технологии, которые когда-то были передовыми. Многие виды можно найти по всему миру. И грустно, конечно, но большинство из них прожили очень короткую жизнь. А наши дети даже и не будут знать, что такие существовали!
Знаете ли вы, какими будут ноутбуки лет через двадцать-тридцать? Не знаете? И я тоже теряюсь в догадках. А вот сотрудники издания ComputerWorld решили не мучиться и провели опрос ведущих мировых инженеров, дизайнеров, аналитиков и специалистов по маркетингу и вот, что выяснили...