«Сладкоголосая» Перри
25 Фев 2009

В любом представителе противоположного пола это милое создание с ангельским взглядом и бешеным голосом может пробудить демона. Контраст неудивителен: Кети Перри — дочь священника, однако, по ее же словам, девушку частенько тянуло выкинуть что-нибудь из рук вон плохое... Сегодня девочки молятся на эту новую рок-диву современности, а парни недоумевают: как могла такая красавица, которая во многих своих песнях активно рвется замуж, целоваться с девушкой?.. Во всяком случае, об этом она поет.

Но Кети Перри еще и говорит. В том числе в разных интервью. Садитесь поудобнее и читайте.

Интервью, взятое Джессикой Поп Реконинг:

Кети ПерриДП: Кети, тебя часто называют американским ответом Лилли Аллэн, — как тебе такое сравнение?
Кети Перри: Ну, я новичок, и как любого новичка, меня, естественно, сравнивают с кем-то другим... Поэтому я пока сильно не возражаю. Еще у нас обеих черные волосы, стриженые челки и огромные глаза. Думаю, это трудно не заметить. Ха-ха. А еще, я думаю, мы похожи потому, что выражаем свои собственные суждения в лирике и обе так молоды. Но все же мы очень разные. Я играю и пою... и мой вокал звучит по-другому. Плюс я — представитель рок-н-ролла... а у нее свое собственное направление в музыке. Надеюсь, у меня скоро тоже появится.

ДП: Кто оказал на тебя влияние в музыке и когда ты начала писать и играть?
Кети Перри: Да на меня много кто оказал влияние, многие исполнители и композиторы. Я постоянно упоминаю, что Queen — группа, которая больше всех меня вдохновила. Повлияли и женские голоса Джоната Брук и Пэтти Гриффин и даже Элисон Краусс и Джонни Митчелл. А еще мне очень импонируют группы 90-х, которые базируются на женском вокале: Кренберрис и старая Гарбедж. Ах да, и Фиона Эппл, и Аланис (Морисетт).

ДП: Разумеется, они все — потрясающие музыканты... Твой дебютный альбом будет выпущен в середине июня. Что уже вошло в сборник? Как ты думаешь, достигла ты того, что наметила для себя?
Кети Перри: Эта запись — работа, которая длилась нескончаемо, 4-5 лет. И всякий раз мне казалось, что я только-только взялась за нее... К счастью, она уже позади. Я рада, что не выпустила альбом, когда мне было семнадцать. Мое мировоззрение очень сильно изменилось. У меня была возможность вырасти по ту сторону рампы, и мне вполне было уютно — такой, какая я есть, со всеми моими порывами.
Этот дебютный Альбом полон моих историй. Он как драгоценный дневник. Не стоит смущаться игрой слов, какими-то из моих шуток или каламбуров. Я настоящая поэтическая личность, и я хочу общаться с людьми. Мне все равно, смеются ли они, плачут, ненавидят или любят... просто музыка передает все.

ДП: Да, я это в нем полностью услышала. Я тоже очень поэтична и думаю, что твоя музыка привлечет людей и пробудит в них настоящие чувства. Сама поп-легенда Мадонна заявила, что она твой большой фан! А как ты отнеслась, когда узнала об этом?
Кети Перри: Я была в отпаде. Даже голова закружилась. «О боже... вы знаете о моем существовании! Спасибо!». Как будто меня благословил священник от музыки!

ДП: Ха-ха, да, точно. Это будет не лучшей рекламой твоих песен. Но твоя «Ur So Gay» — возможно, самая цепляющая песня в истории музыки. Ни для кого не секрет, что она написана о твоем бывшем бой-френде, и видеоряд сделан просто замечательно, очень подходит под песню. Кто предложил идею видео, и насколько ты довольна результатом?
Кети Перри: Наше видео было малобюджетным, но я очень довольна результатом. Я однажды сказала другу моего продюсера, Уолтеру Мею: «Я хочу сделать свой собственный видеоклип этой песни». Но нам выделили совсем маленькую сумму для реализации проекта. Мы обдумывали идеи, я говорила, что хотела бы что-то сделать с куклами, и тут — бабах! — вспомнила, как в детстве играла с куклой Кеном и, сняв с него одежду, обнаружила в положенных местах его причиндалы. Я смекнула, что это — прекрасная идея для клипа!

ДП: Ты отправляешься в турне. Как ты к нему готовишься и чего от него ждешь? В твоем коллективе в основном мужчины?
Кети Перри: Из тех, кто едет в это турне, я — единственная девушка. Примирилась с этим, как с больным пальцем. Это одна из причин, почему я назвала свой альбом «Один из Мальчиков». Я думаю, что буду хорошо с ними ладить, играть и петь так же усердно, как и они, и, разумеется, пить с ними под столом. Ха, я знаю свои слабости и понимаю, что мне придется от них отказаться, потому что этот тур будет действительно изнуряющим. Я стараюсь больше работать и уже запаслась лекарствами, содержащими витамины В и С, а также рыбий жир. Надеюсь, осень будет более щадящей... постучу-ка по дереву. Я знаю, что после 45 шоу мне придется взять вокальный перерыв. Пожалуйста, молитесь за меня.

ДП: Конечно, мы же не хотим, чтобы с этим голосом что-то случилось! И надеемся увидеть тебя в еще более интимных ракурсах... Когда можно будет снова увидеть тебя в наших краях, отдохнувшей после турне?
Кети Перри: Надеюсь, осенью мы преподнесем вам кое-что необычное и будоражащее. А в будущем году я хочу попробовать себя в туре по акустическим клубам и в большом продюсерском турне. Я хочу сделать ВСЕ! Например, обновленную версию Lillith Fair. Больше поп, чем акустическую, этакий вокал стервозной дивы, чтобы это было более многогранно и стало легендой! И тогда бы в рейтингах значилось:
Кети Перри
Робин
Эстель
Мадонна
Я хочу всегда удивлять людей и пытаюсь прожить такую жизнь, как мои идолы, вроде Фреди Меркьюри: его присутствие на сцене, его общение с аудиторией и независимое отношение к тому, что о нем подумают люди...

ДП: А какие группы и каких музыкантов ты слушаешь сейчас?
Кети Перри: Ну, я купила всю Робин и даже So RAD. Ее лирика — сумасшедшая, и ее стихи перекликаются с моими. Я бы хотела написать что-то подобное — забавное, очень личное и заставляющее людей думать. Обожаю The Ting Tings, Leona Lewis, Sia, Bat For Lashes, Damien Rice, Jeff Buckley & The Beach Boys. Вообще, обожаю музыку, особенно ОТЛИЧНУЮ музыку.
ДП: Спасибо! Ждем с нетерпением выхода альбома и верим: ты — великая певица! Удачи тебе во всем, увидимся в Warped турне!

Следующее интервью — журналу Дивижен стрит — Кэти дала после упомянутого выше тура. Девушка явно не расположена общаться, говорит кратко, в чем-то противореча самой себе. Поэтому журнал стал задавать вопросы в стиле школьной анкеты для девочек.

Мы сидим напротив той, что зовется Кети Перри, звездой рок-попа. Она погребена под копной волос в стиле мультицвет, в туфлях на платформе. Подводит итоги, говоря о своем дебютном альбоме.

Кети ПерриДивижен Стрит: Первое, что ты делаешь, вставая с постели?
Кети Перри: Целую своего котенка в носик.

Дивижен Стрит: Охарактеризуй кратко Лос-Анджелес.
Кети Перри: Держи голову выше смога и не отзывайся на каждое приглашение... или не попадешь в Chanel invite.

Дивижен Стрит: Назови несколько из тех вещей, без которых ты не отправляешься в поездки.
Кети Перри: Пинцет для бровей, скороварка, детские салфетки и ноутбук... Я шучу...

Дивижен Стрит: Не будем порождать слухи, но говорят, у Кети Перри есть своя линия одежды. Что она из себя представляет?>
Кети Перри: Примерно как в фильме «Лолита» с Доминик Свейн и Джереми Айронсом.

Дивижен Стрит: Твои черные волосы и красные губы стали визитной карточкой Кети Перри... Ты всегда была брюнеткой?
Кети Перри: Тс-с-с... Под всем этим я — светловолосая шатенка.

Дивижен Стрит: Твоя любимая каша?
Кети Перри: Каша быстрого приготовления «Грейп натс».

Дивижен Стрит: Право или лево?
Кети Перри: Лево.

Дивижен Стрит: Пять песен, которые тебе поднимают настроение?
Кети Перри: Killer — Queen, No Air — Jordin Sparks, Bugaboo — Destiny's Child, Handle Me — Robyn, Dance With Somebody — Whitney.

Дивижен Стрит: Ты полностью поглощена музыкой или хотела бы попробовать себя в кино?
Кети Перри: Надеюсь, я все успею в свое время.

Дивижен Стрит: И последний вопрос. Если бы тебе пришлось выбирать между платьями от дизайнеров Лорен Конрад или Хайдивуд, кого бы ты выбрала?
Кети Перри: Я бы ходила голой.

А вот ролик интервью с Кетти:

И еще один:

Кстати, если вы хотите пообщаться со своим кумиром лично, но не знаете, как это сделать, можно заглянуть на страничку рок-дивы в MySpace. Кто знает, может, она еще не слишком зазвездилась и будет продолжать по старинке выкладывать свое новое видео сперва на личной страничке, а только затем уже на ТВ.

Успехов!